首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 司法业务 >> 法律援助·民生工程
兴文县法律援助中心开展岁末年初讨薪专项活动
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/31 11:29:02

为切实做好春节前农民工权益保障工作,2019年1月29日下午兴文县司法局法律援助中心在兴文县客运站开展了岁末年初农民工讨薪专项活动宣传。

本次宣传活动以拉横幅、设立宣传咨询台、发放宣传单等方式进行,重点宣传与农民工讨薪维权密切相关的《劳动合同法》、《劳动法》、《工伤保险条例》等一批法律法规,发放农民工讨薪维权宣传资料300余份,解答法律援助咨询25人次,法律援助中心对农民工讨薪、工伤、侵权等案件优先接待,优先受理,优先指派,开辟“绿色通道,”一律免于经济困难条件审查,积极引导农民工依法维权,确保农民工拿到钱、过好年。

与群众形成良好互动,结合案例,以通俗易懂的语言向广大群众宣传了法律援助的受理范围、引导农民工群体要增强法律意识,运用法律途径维护自身合法权益,达到良好的宣传效果,为春节期间社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

撰稿:曾松

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1