首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 党建队建
江安县:机关党支部召开专题组织生活会
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/31 9:41:33

1月30日,江安县司法局机关党支部召开专题组织生活会,会议由支部书记李秀英主持,县局机关全体党员干部参加会议,局党总支书记肖坤芳作为普通党员参加会议并发言。

会上,支部书记李秀英代表支委班子作了党支部和个人对照检查发言,深入查找发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面存在的问题,深刻剖析问题产生根源,针对问题和薄弱环节提出具体整改措施。随后,全体党员围绕主要问题清单、整改清单、责任落实清单等内容依次对党支部对照检查材料进行评议。开展批评和自我批评中,全体党员严格遵照《党章》和《廉政准则》要求,大胆发言,紧扣突出问题,直面问题,自我剖析做到讲真话说真事、问题找准查准、分析原因深刻深入,批评做到抛开面子、揭短亮丑,对于存在的问题,也提出切合实际的意见和建议,达到了统一思想、凝聚团队的目的。

最后,局党总支书记肖坤芳对机关党支部专题组织生活会进行了点评,认为机关党支部的专题组织生活会会前准备工作扎实充分,谈心谈话具体到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,提振队伍精气神的效果。同时,要求机关党支部要强化政治理论学习,不断强化党性修养,树立标杆和榜样作用。要加强对存在问题党员的修复,贯彻落实中央八项规定精神,在廉洁自律、改进作风上走在前、作表率。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,更好地履职尽责,扎实开展党建工作,助推司法行政各项工作创新发展。

会后,与会人员按照要求填写了《党员民主评议测评表》,对机关党支部党员干部进行民主评议,评出优秀党员5名。

(江安县司法局  张洁  责任编辑  李秀英)

 

 

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1