首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
宜宾市委统战部召开律师界迎春座谈会
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/30 17:56:46

1月29日下午,在宜宾市委统战部召开了2019年宜宾市新的社会阶层人士(律师界)迎春座谈会。市委常委、市统战部长李学焦主持座谈会,市司法局党委书记、局长李勤,市统战部常务副部长傅婷,市司法局党委委员、副局长、律师行业党委书记古兴富出席会议,来自全市律师界的新社会阶层人士代表20余人参加座谈会。

李学焦在讲话中指出,2018年是不平凡的一年,我市经济总量跨入2000亿俱乐部,招商引资、城市建设、交通建设等重大项目有力推进,成效显著。他对全市律师围绕中心,服务大局,围绕民生,服务群众,围绕稳定,服务社会治理,提供的法律服务表示感谢并代表市委向全市律师表示亲切的慰问。他强调,市委五届七次全会和市“两会”明确了2019年的目标任务,全市上下为加快建设全省经济副中心全力拼搏,希望全市律师要坚定政治方向,与党同心同向同行;加强队伍建设,不断拓展服务领域,提升服务水平。他对市司法局提出打造川南法律服务高地的目标非常赞同,表示给予全力支持。

李勤在讲话中对市委历来高度重视律师工作,对市委统战部长期以来的关心指导表示感谢,表示一定要讲政治,全面落实党对律师工作的领导,把全市律师凝聚在党的周围,牢牢把握律师工作正确的政治方向;要讲奉献,认真落实市委的重大部署,汇聚全市律师之力,全力服务经济建设和依法治市;要壮大律师业,推进律师制度改革到位,为律师参政议搭建平台,为律师业务发展营造环境,努力打造以律师为主力军的川南法律服务高地。

座谈会气氛热烈祥和,市律协副会长、市党外知识分子联谊会会长罗雪松在发言中表示,一定要坚持在党的领导下,加强自身建设,不断提升自我,积极主动为推进重大项目,民营经济健康发展,民主法治建设,人民安居乐业提供优质高效的法律服务,为加快把宜宾建设成为全省经济副中心做出律师界的新贡献。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1