首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
市律协开展走访慰问送温暖活动
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/30 17:53:10

春节临近,宜宾市律师协会结合实际,在律师队伍中开展了走访慰问送温暖活动,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记古兴富带领市律公科、市律协等人员组成的慰问组一行在叙州区司法局局长刘代荣的陪同下,代表市局党委和全市律师前往叙州区对退休老律师黄家财、病重困难律师陈川送上了新春的祝福和节日慰问金。

慰问组首先抵达退休老律师黄家财的家中,黄老律师作为律师制度恢复后第一批执业律师,对律师事业充满热爱,工作敬业认真,虽然已近耄耋之年,但精神矍铄。古兴富副局长详细询问了黄老律师的身体状况、家庭情况和生活情况,并致以新春祝福和问候,老律师对于慰问组的到来表示由衷的高兴,说道:“感谢党、感谢政府、感谢市局党委、律协领导、感谢律师之家的关怀!”

随后,慰问组一行又前往鼎证律师事务所看望陈川律师,陈川律师身患重病多年,每周须到医院进行三次透析治疗,医疗费用巨大,经济条件较差,古兴富副局长鼓励陈川律师要继续保持乐观的心态,坚定战胜困难和疾病的信心,争取成为一名优秀律师,为国家法治建设作出应有的贡献。陈川律师坚定的点了点头,目光充满坚毅和自信。

市律师协会在春节前夕开展走访慰问送温暖活动,不仅为退休老律师和困难律师家庭送去了组织的关怀、新春的祝福,更进一步增强了全市律师凝聚力和向心力,使律师们感受到市律师协会对他们的关心、爱护和支持,拉近了律师协会和律师们之间的距离,充分体现出市司法局党委、律师行业党委、律师协会对律师的关心、爱护和支持,同时增进了与律师之间的感情交流,使律师们感受到“娘家人”的亲情和温暖。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1