首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 党建队建
长宁县司法局开展2019年精准扶贫“暖冬回头看”活动
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/30 11:52:39

瑞犬凯歌辞旧岁,金猪送福迎新年。2019年农历春节来临之际,长宁县司法局干部职工深入对口联系帮扶乡镇桃坪乡大林村、民治村开展“暖冬回头看”扶贫慰问活动,为结对帮助户送去过节大米、粮油、鲜肉和法治宣传画册,一对一地开展交心谈心,谋划2019年经济发展思路,共商增加家庭经济收入措施,巩固脱贫成果,并带去党和政府的亲切关怀和节日问候。

走访慰问中,干部职工认真贯彻2019年全省扶贫开发工作电视电话会议精神,将脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇狠抓落实。经过几年的攻坚克难,司法局联系的桃坪乡59户、171人贫困家庭已于去年年底全部脱贫摘帽,过上了幸福的小康生活。局党组书记、局长马学锋轻车简从,深入到帮扶对象李树成家中,亲切询问家庭生产生活情况,并送去大米、粮油、过节猪肉和法治画册,详细了解家庭收入来源、子女就业、致富产业发展、新建房屋搬迁后的生产生活变化,耐心听取脱贫户反映在扶贫工作中存在的不足和问题。鼓励其自力更生、加强法律法规政策的学习,巩固取得的脱贫成果,向幸福生活继续迈进。

针对2019年扶贫工作,马学锋局长要求:一是政治站位再提高,万众一心夺取脱贫攻坚全面胜利;二是攻坚重点再聚集,集中力量攻克深度贫困和返贫迹象重点户;三是政策措施宣传再精细,全力以赴提升脱贫质量,确保扶贫质量经得起历史和时间的检验。

                                                                

(长宁县司法局 编辑李成彬 审核卢龙森)

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1