首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
市司法局举行退休老同志新春团拜会
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/30 9:31:30

金鸡放歌送辉煌,吉祥福猪启华章。1月28日上午,在猪年新春佳节即将来临之际,市司法局举办退休干部新春团拜会。局党委书记、局长李勤和局党委委员、机关党委书记刘凯率政治部、办公室、机关党委、计财科等部门负责人到现场看望全体退休老同志。座谈会上通报了2018年度全市司法行政工作取得的成效,介绍了正在开展的机构改革情况,与老干部一道畅谈了当前和今后一个时期的司法行政工作,李勤局长代表局党委向老党员、老干部、老同志们送去新春祝福和问候。座谈会由刘凯同志主持。

李勤局长在座谈会上讲到:2018年,全市司法行政系统深入贯彻落实党的十九大精神以及省、市各项重大决策部署,围绕加快建设全省经济副中心,市司法局党委班子精诚团结、锐意进取,全市司法行政干部认真履职、勇于担当,全面完成了市委、市政府和省司法厅下达的各项目标任务。市司法局先后被司法部表彰为首次国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位、全国人民调解工作先进集体、全省信息化建设优秀单位,市“三大活动”先进集体,我市社区矫正、司法所规范化建设、坚持“枫桥经验”实现矛盾不上交、律师行业党建、司法鉴定、信息化建设等多项工作在全省先后做了经验交流发言,市司法行政工作获市委、市政府及省司法厅主要领导肯定性批示20余次,继续保持了“全省领先”态势,打造了多项司法行政“宜宾实践”。

李勤局长指出,这些成绩的取得是市委、市政府和省司法厅坚强领导的结果,是全体干部职工团结拼搏、同心奋进的结果,更是全体退休领导干部鼎力支持的结果,凝聚着在职和离退休干部职工的心血和汗水!

李勤局长向退休老同志详细介绍了市机构改革动员部署情况和机构改革后新组建的市司法局肩负“一个统筹、四大职能”的全新定位情况;对近期反映突出的退休人员工资待遇问题,李勤局长要求大家相信党委、政府能够妥善处理相关问题、落实好相关政策,切实做到政治自觉、责任自觉、法律自觉,支持宜宾的改革发展。

与会老党员、老干部、老同志们对局党委和领导的关怀纷纷表示感谢!表示将积极为宜宾司法行政工作的创新发展建言献策、贡献力量。

此前,从1月24日起,市司法局党委领导已分成6个慰问工作组,在春节前对厅级老干部、退休病困人员、省级和市劳模等43位退休老同志开展了走访慰问,送去党组织的温暖和祝福。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1