首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
饱含真情送温暖 结对帮扶再出发
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/24 16:35:10

为了让叙州区柳嘉镇柳嘉村、马头村贫困户过上一个欢乐祥和的春节,1月14日,市司法局党委书记、局长李勤和局党委委员、副局长古兴富在叙州区司法局局长刘代云、人大主席郑杰文的陪同下来到柳嘉村、马头村开展送温暖活动并调研指导“四好村”结对帮扶工作,市局计财科、办公室、机关党委、合力公证处负责人参加了整过活动。

李勤局长一行首先来到马头村低保户林成华的家,实地查看了由市司法局出资3万元为其重新修建的住房,深入了解了林成华的基本生活状况,鼓励他感党恩、听党话、跟党走,在村两委带领下过上幸福的日子。在马头村办公阵地,李勤局长要求镇村深入实施党员精准扶贫示范工程,有效带动群众增收致富,勉励村两委利用村级活动场所开办法治夜校,做好中央精神、国家法律法规和市委、市政府、区、镇争创“四好村”决策部署的宣传工作;帮助乡村两级完善健全村务监督委员会制度、人民调解委员会制度等,为精准脱贫工作营造良好的发展环境。随后,向5名贫困户集中发放米和油等春节慰问物品,当接过米和油时贫困户们热泪盈眶,感谢之声不绝于耳。

在柳嘉村村民会议室,李勤局长向30余名党员群众传达市五届七次和市“两会精神”,他说:市委明确2019年全市超常规高质量发展路径,明确加快建成全省经济副中心的奋斗目标。当前叙州区正打造全市新的经济增长极,柳嘉镇要在乡村振兴和脱贫攻坚工作中以扎实的工作,为加快建成全省经济副中心贡献自己的力量。机构改革后市司法局将统筹全市依法治理工作,认真履行行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务的职能,通过我们的帮扶力量为贫困户在土地确权、土地流转、贫困群众就业增收、巩固扶贫产业上提供持续有力的法律帮助,进一步营造脱贫攻坚和谐安全稳定的社会环境;要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要把优秀农民工培养成党员,优秀党员培养成致富带头人,在村两委指导下,将脱贫措施任务细化到乡、到村、到户、到人,让乡村振兴之路在新年再出发。

李勤局长等领导还听取党员群众对“四好村”帮扶工作中意见和建议,代表市司法局为党员群众送去新春问候和祝福,为柳嘉村五户贫困户送上米和油等物资慰问,李勤局长一行还对柳嘉村原村办公室因土墙危建改建欠资30余万元帮扶事宜与村两委进行沟通,表示争取提供5万元的帮扶金,尽快修建起村办公楼,解决村集体资金困难问题。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1