首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
入户农家送温暖 冬日坳田暖意浓
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/24 16:16:53

绵绵扶贫路,悠悠爱民心,刚入住聚居点的25名贫困户和异地搬迁的9户彝族同胞生活方便吗?坳田村的饮水渠修得怎么样?春节将至困难群众的年货准备得怎样?……一直牵挂着市司法局党委领导的心, 1月15、16日大清早,由局党委书记、局长李勤和局党委副书记、政治部主任肖自力带队,分两批带队到屏山县新市镇坳田村开展送温暖活动,市局办公室、政治部、机关党委、计财科、宣传科、社区矫正执法支队、监狱管理科、司法鉴定管理科、法律援助中心、合力公证处等相关部门近30人深入屏山县新市镇坳田村贫困户家中,送去了去党和政府对帮扶群众新春的祝福和问候。

李勤局长一行带上困难群众过冬必备的被子、电饭煲等必须生活用品,深入对口联系帮扶贫困户家中,嘘寒问暖,详细询问新入住点贫困户家中生活情况和急需解决的生活困难,深入了解了致贫原因和脱贫计划,引导帮扶群众主动发展生产,争取早日脱贫。

在村两委办公室,李勤局长一行举行2019年市司法局帮扶坳田村座谈会,与村两委领导、贫困户代表和村民语重心长地进行了交流,李勤局长指出:坳田村脱贫攻坚心系市司法局党员干部职工,在新春佳节到来之际代表市司法局干部职工为坳田村群众送上节日的问候,祝大家过一个欢乐祥和、热热闹闹的新年!贫困户集中搬迁工作虽然搬进去了,但厕所不能用、周边环境差、安全问题,9户彝族同胞、3户寸腰山贫困户住房还亟待解决,这些问题要及时向县上反映,镇党委、政府和县上有关部门要加快定居点建设,市司法局除支援扶贫款外,还积极协调市水务局、农行等单位给予力所能及的支持。

李勤局长要求:坳田村要真正脱贫还需要有产业支撑,要想方设法发展农村产业、千方百计增强内生动力,要选好带头人,理清产业发展的思路,拓宽增收渠道。如今年开展的高山养鸡项目就为坳田村脱贫增收提出符合坳田实际的好点子,大家要积极支持;李勤局长强调:脱贫要靠自己,要靠自身苦干、实干,要选好自己的带头人、齐心协力实现脱贫,作为市上定点帮扶单位,我们和县上一道全力支持你们,但支持是有限的,要把产业发展起来、身上钱袋鼓起来、积极脱贫,在各方共同努力下,加强基础实施、体育、文化投入,让坳田村变化越来越大,贫困户早日脱贫奔康。

市水务局党委委员、副局长左利勇、屏山县司法局党组书记、局长尹大平对抓好2019年脱贫攻坚工做了表态性发言。

1月16日清早,市局党委副书记、政治部主任肖自力和局党委委员、副局长肖志、局党委委员、副局长李成华、局领导刘代伦带领相关职能部门人员对坳田村定点帮扶贫困户开展送温暖慰问活动,让帮扶对象感受到脱贫攻坚带来的幸福感和获得感。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1