首页  图片新闻  部厅动态  司法业务  媒体聚焦  通告公示  党建队建  在线咨询  局长信箱  政务公开  民生工程
  
  当前位置:首页 >> 图片新闻
省司法厅领导到我市开展“走基层、送温暖”活动
http://www.ybsf.gov.cn 发布时间:2019/1/24 15:59:01

1月21-22日,省司法厅党委委员、机关党委书记潘奇峰、厅机关党委副书记周鲲一行到宜宾开展“走基层、送温暖”和工作调研活动。省厅工作组一行先后入医院、进机关、到监狱亲切看望慰问了基层司法助理员、监狱干警,带去了党委、政府和上级司法行政机关的温暖和关怀并致以节日问候,实地调研指导了公共法律服务和机关党建等工作。受市司法局党委书记、局长李勤的委托、市司法局党委委员、机关党委书记刘凯、市法制办副主任李光荣陪同参加。

潘奇峰书记一行到宜宾后,便马不停蹄地直奔宜宾市一医院,亲切看望慰问了因脱贫攻坚路上突发脑溢血住院治疗的屏山县清平司法助理员王韬。潘奇峰书记来到王韬的病床边,详细询问了王韬的治疗状况,并叮嘱家属和市、县司法局负责同志,要切实关注他的身体和生活状况,努力为其解决生活上的困难,并代表省司法厅党委送去节日慰问金。

来到宜宾市公共法律服务中,向坚守在一线的工作人员致以节日的问候,听取工作人员对智能机器人功能介绍、现场观摩智能机器人对法律咨询解答,叮嘱中心法律服务人员带着感情做好法律服务、法制宣传、社区矫正和人民调解工作,为服务宜宾经济发展、促进公平正义、构建和谐社会做出积极贡献;在指挥中心潘奇峰书记详细询问指挥调度、监控联网和社区矫正运行情况,要求要紧紧沿着智慧司法的方向,发挥好主观能动性,明确任务、责任到人,为新时代司法行政工作的健康发展提供有力保障;

来到市司法局七楼潘奇峰书记对宜宾市司法局新打造“宜宾市司法局党群活动中心”赞不绝口,充分肯定了宜宾市司法局 “123融合式”机关党建路径以及按照省司法行政系统党支部“十个标准化工作法”和机关党建阵地建设要求打造的氛围,要求按照省厅机关党建文化建设整体打造,突出“政治领先、党建先行”,不断彰显机关党建的魅力。

22日,潘奇峰书记一行来到宜宾监狱,在宜宾监狱党委委员、纪委书记黄建的陪同下,亲切看望慰问了身患继发性结核、慢性肾衰竭等重病、需长期透析宜宾监狱办公室职工唐建元,鼓励他要勇敢的同病魔作斗争、好好康复治疗并送去了新年慰问金。

CopyRight © 2012 ybsf.gov.cn, Inc. All Rights Reserved
未经书面授权,不得复制或建立镜像
网监备案号:5115000463 川公网安备 51150202000134号 网站标识码:5115000005 蜀ICP备12005184号-1